Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)

Афроплетение и наращивание волос

Уже по названию можно определить, что пошла мода на африканские косички из Африки. Волосы у африканцев настолько пушистые и непослушные, что они начали придумывать различные косички из своих волос. А чтобы сделать прическу более красивой и уникальной, они вплетали различные растения, цветы или украшения. Волокна вплетались, если длину волос хотели увеличить.

Большую популярность афроплетение имеет в летний период, на море.

афрокосы

На сегодняшний день видов афроплетения очень много:


-классические африканские (их плетут от 120 штук до 400, зависит от объема волос и количества канеколона);
-зи-зи (готовую косичку вплетают в волосы);
-гофре;
-пони:
-кэтрин- твист;
-синегальские косички (две пряди скручивают в противоположные стороны )
-и другие, менее популярные.

Плетутся африканские косички из канекалона.
Классические африканские плетут от 10 часов, если плести в две руки. Это считается самым долгим и тяжелым плетением. Здесь большое значение имеет разделение головы на пряди и вплетение искусственного волокна. Тем более, если плетение многоцветное, тот тут требуется большой опыт. Носить их можно до 3,5 месяцев без вреда для волос. Одна при таком сроке не обойтись без коррекции. Если обладатель косичек – подросток от 10 до 14 лет, то срок сокращается до 1,5 месяца и заплетают в этом случае до 100 кос. 

Остальные виды плетения относят к более легкому, т.к. минимальное время плетения – 6 часов, а вплести канеколон легче. Носятся они примерно 2-3 месяца, также с коррекцией. 
канекалон цветнойканекалон ярко зеленый

Иногда к африканским косичкам относят французские, если в них также вплетается искусственное волокно. Французские косички – плотно прилегающие к голове. 

Данный вид плетения в особом уходе не нуждается, т.к. мыть голову достаточно одного раза в неделю. Шампунь аккуратно, с помощь губки наносят на корни, затем смывают теплой водой. Чтобы не распушить косички, не стоит их сушить феном. Им нужно дать высохнуть естественным способом. 

Несколько противопоказание – не рекомендуется заплетать косички до 7 лет, т.к. можно нанести вред волосяным луковицам, а также людям с обильным выпадением волос. 

Некоторые пугаются, когда расплетают косы. Т.к. их них выпадает большое количество волос. Не стоит паниковать. Ведь мы ежедневно теряем около 100 волос, но при заплетенных косах им некуда деться и они остаются в косах. Следовательно, они все выпадают из кос, когда их расплетают. 

Экспериментируйте и заплетайте африканские косички. Это не только привлекает внимание, но и избавит вас на некоторое время от ежедневной укладки волос.

Подпишитесь на рассылку:

Раз в неделю VIP новости для Принцесс