Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)
+7 (911) 156-0-156, +7 (906) 253-43-48

Как быстро отрастить густые волосы по пояс

Длинные ухоженные волосы всегда делают их обладательницу более красивой. Добавляют и стройность, и шарм, и «изюминку» образу. При этом длинные блестящие живые волосы отрастить не так уж и просто.
Что же нужно сделать для того, чтобы волосы были крепкими и здоровыми?

Блондинка волосы

Воспользуйтесь советами от "Домика Принцессы":

1. Сначала нужно обрезать кончики. Чтобы вы начали отращивать здоровые не посеченные волосы. Кончики можно обрезать 1 раз в год. Почему так редко? – спросите вы. Потому что каждый раз, обрезая кончики, вы будете лишаться нескольких сантиметров длины ваших волос. Лучше тщательно ухаживать за кончиками, чтобы они не секлись, чем постоянно подрезать волосы, как только они отрасли.

2. Нужен хороший шампунь. Лучше выбрать просто шампунь, а не шампунь и кондиционер 2 в 1. Желательно, чтобы он был с каким-либо оздоравливающим эффектом, например увлажняющий или укрепляющий…. В зависимости от того, какое именно его свойство для вас важнее в данный период времени. Нужно учесть, что чем дешевле средство, тем хуже результат.

3. Нужно выбрать масло для волос, которое вы будете наносить на кожу головы и по всей длине волос перед мытьем. Лучше отдать предпочтение, опять же, хорошему производителю.

4. Нужно выбрать бальзам или маску для волос. (Вполне достаточно чего-то одного). Средство должно быть той серии, что и шампунь. А при выборе руководствоваться той проблемой, которая для вас актуальна в данный период времени. Если проблемы нет, то можно отдать предпочтение просто укрепляющим средствам. Еще бальзамы и кондиционеры облегчают расчесывание, не давая волосам путаться.

5. Приобрести спрей для волос, который придает им блеск. Нужно наносить на всю длину волос, избегая прикорневой зоны. Такие спреи придают здоровый вид волосам, также облегчают расчесывание.

6. И самое главное!!! Приобрести бальзам для кончиков. При этом, если вы от спрея, например, отказались, то бальзам для кончиков нужен обязательно.

7. Как помыть голову:

-расчесываем волосы,

-наносим масло для волос. Лучше от прикорневой зоны и по всей длине волос,

-ждем от 5 минут до получаса, т.е. чем дольше ждем, тем эффективнее подействует средство. А больше получаса ждать бессмысленно, т.к. масло успевает впитаться,

-моем волосы шампунем под проточной водой, а если волосы уже сильно длинные, то можно это сделать и 2 раза, чтобы хорошо вымыть их от масла и грязи. Использовать сначала дешевый, а для второго мытья – дорогой шампунь не рекомендую. Любой контакт с низкокачественным средством вполне может ухудшить состояние волос,

-наносим бальзам или маску для волос, ожидаем столько, сколько указано на упаковке производителя. Если на 5 минут передержим, то это только на пользу,

-смываем средство теплой проточной водой,

-потом крайне бережно оборачиваем волосы полотенцем и ожидаем минут 5,

-полотенце снимаем, расправляем волосы пальцами (обязательное условие – очень аккуратно),

-обрызгиваем волосы спреем для блеска, обычно производители пишут на упаковке, стоит ли избегать прикорневой зоны. Рекомендациями такого рода обязательно руководствуемся,

-берем на ладонь немного средства для кончиков волос и аккуратно распределяем его по кончикам,

-расправляем волосы и ждем, чтобы они высохли естественным путем, фен используем только в экстренных случаях,

-только после полного высыхания волосы можно расчесать. Бережно и аккуратно, не щеткой, а чистой и сухой расческой с редкими зубцами в один ряд.

прическа с волосами на заколках

8. Собираем волосы в прическу.

9. Вечером расчесываем их опять же расческой с редкими зубцами, а потом кожу головы – массажной щеткой.

10. Заплетаем волосы в косу, ложимся спать.

11. Утром косу расплетаем и делаем прическу. При этом лучше не использовать много средств для укладки, они утяжеляют волосы и часто от лака после расчесывания остаются кусочки, напоминающие перхоть. Поэтому приходится мыть голову чаще.

Волосы, которые ниже плеч, лучше мыть раз в неделю, реже – 2 раза. Челку можно мыть хоть ежедневно и только шампунем, без масок.


Если вы окрашиваете волосы, то чем светлее их оттенок, тем губительнее воздействие краски. Они становятся тонкими, ломкими, теряют блеск.

Есть прекрасные одноразовые наборы экстренной помощи волосам. Используйте такой набор где-то раз в месяц. В нем специальный шампунь для экстренного восстановления и специальные укрепляющие средства. Все для разового применения.

При этом, если ваши волосы здоровы, то для профилактики очень даже действенно один раз в 2-3 месяца использовать такой набор, как в рекомендации для окрашенных волос, чтобы сделать свою шевелюру еще красивее.

Также следует воздерживаться от завивки, от африканских косичек, от дред. И помнить, что любой контакт, даже с термоутюжком, способен ухудшить состояние ваших волос. Поэтому прибегать к помощи фена, плойки, термоутюжка следует только при крайней необходимости (например, делаете прическу на праздничный вечер).

Красивые длинные волосы локоны
Все мы знаем, что для нашей внешности всегда немаловажную роль играет питание. Нужно обратить внимание на употребление темно-зеленых овощей, моркови, бобовых, лосося, мидий, цельнозерновых продуктов.

Эти рекомендации позволят вам постепенно отрастить такие волосы, о которых вы всегда мечтали. 

С волосами на заколках процесс отращивания волос будет более приятным и незаметным.


Удачи вам, дорогие наши принцессы!!!

Товары