Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)
+7 (911) 156-0-156, +7 (906) 253-43-48

Модные прически с косами.5 быстрых вариантов

Все возвращается на круги своя – это не про косы. Они никуда не уходили: как спотыкались мужчины при виде длинных женских волос, так и спотыкаются. Другое дело, что прически с косами сегодня не сводятся к одному простому плетению до пояса, как во времена наших бабушек – они трансформировались в многочисленные вариации. Рассмотрим несколько самых модных тенденций.

Проще простого


Поговорим о плетении кос на скорую руку. Пожалуй, самое быстрое и в то же время изящное – несколько свободных косичек на распущенных волосах, перевязанных разноцветными лентами. Идеально для юных девушек с пышной шевелюрой, как вьющейся, так и прямой. Одно условие: этот вид прически с косами можно назвать летним, к зимнему наряду он не очень подойдет.

Другой способ – самое традиционное плетение из трех прядей. Если волосы пышные и послушные, заплетать можно свободно и слегка небрежно, сзади или сбоку. Такая прическа идеально подчеркивает нежность молодого лица, но для зрелых матрон следует рассмотреть иные варианты. 

И, конечно же, любимый всеми девчонками и молодыми женщинами «рыбий хвост». Он потрясающе смотрится на светлых, еще лучше – мелированных волосах. Особенно красиво смотрится заплетенная набок коса. Возможно, кому-то это плетение кажется сложным. Да, потренироваться у зеркала немного придется, зато потом косичка будет получаться за считанные минуты. Последовательность такая:

• делим волосы на две части;

• из одной части (пусть левой) берем небольшую прядь и переносим к правой, соединяем;

• теперь из правой части берем тонкую прядку и переносим к левой, запрокидываем;

• продолжаем в том же духе до кончиков волос.

Как заплести греческую косу

С этой задачей большинство девушек предпочитают справляться с помощью мастера, но есть и такие умницы, которые научились делать прически с косами на греческий манер. И в этом нет ничего невозможного. Плетение идет от уха до уха. Отделяется прядь возле лба, и от уха плетется колосок по такому принципу: волосы делим на три пряди, плетем сперва основную косу, потом постепенно вплетаем в нее соседние прядки. Кончик косички нужно заколоть за ухом, чтоб не торчал. И все!

Модно и с шиком



А теперь о тех прическах с косами, которые смотрятся вроде бы и просто, и в то же время шикарно. В последние несколько сезонов весьма популярны французские косы. Это свободно и пышно заплетенные набок волосы, из которых как бы ненароком выбиваются пряди. Очень желательно сочетать такую косу с пышной челкой, также свободно зачесанной набок.

Полная противоположность для аккуратисток – гладкая коса без всяких выбивающихся прядок и челок, заплетенная набок. Это будет изысканно и подойдет даже к вечернему наряду.

Или вообще коса ретро, по-королевски: высоко поднятые волнами надо лбом и висками, как бы «взбитые» волосы, которые оканчиваются гладкой косой по спине. Тут, конечно, потребуется рука мастера, потому что данный вариант более относится к вечерним или праздничным прическам.

Разумеется, это далеко не полный список причесок с косами. Будет новый день – новые косы!

Товары