Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)

Как сделать прическу на свадьбу в греческом стиле?

На сегодняшний день существует многочисленные свадебные прически к греческому платью и самому торжеству в греческом стиле. Вариативность укладки данной прически поражает и при правильном моделировании она подойдет любой невесте.

large.jpg (500×491)

Прежде всего очень важно найти тот самый гармоничный балланс типа лица и самой прически на свадьбу. Греческий стиль тем хорош, что он универсален и подойдет любой девушке, будь-то полнощекая брюнетка или худощавая блондинка с каре. Прочитав данные строки, многие сразу недоуменно вскинут брови, подумав что невозможно моделировать такую прическу из коротких волос (речь конечно идет о каре, с «ежиком» или «ирокезом» действительно не поэкспериментируешь, правда обладательниц таких радикальных стрижек не заинтересует данная статья) . И это заблуждение, так как современные тенденции предусматривают и такие нюансы, активно предлагая трессы, стайлеры (пряди) и даже уже готовые шиньоны из естественных или искусственных волос любой длины, оттенков и цветов.

 

Помимо прочего есть другие вспомогательные элементы из различного рода материалов, которые помогают добавить зрительный объем (синтетические бабетты, подложки) . Наиболее часто их используют именно для моделирования тематических причесок в греческом стиле или французском стиле «а-ля шестидесятые».

Греческие прически на свадьбу делаются очень просто и довольно быстро. Как правило риски, связанные с тем, что прическа не получится, сводятся к нулю. Но, если есть возможность, то можно и заранее потренироваться, попробовав те или иные способы укладки и различные комбинации с декоративными украшениями для волос или купленной заранее фатой.

 wedding-hairstyles-5.jpg (598×900)

Если у невесты не очень красивый лоб и щеки, то лучше, если часть прядей будут свободными от основной укладки и немного небрежно ниспадать на проблемные или не очень красивые части лица (челку все же лучше не делать, так как это противоречит общей идее и тематике) . Возникает логичный вопрос, что же делать обладательницам челки и какие свадебные прически под греческое платье будут актуальны в данном случае. Не стоит отчаиваться, ведь есть выход и из этой ситуации и он очень прост, челку нужно максимально отрастить, немного завить, частично убрать назад, а оставшуюся часть эффектно уложить набок таким образом, чтобы она в итоге сливалась со свободными от остальных волос боковыми локонами и прядями.

images (182×277)

Основной тип свадебной прически в греческом или римском стиле обычно подразумевает частично или полностью забранные назад волосы, которые красиво ниспадают на спину и/или плечи. Выполнена она может быть в виде высокого хвоста, полухвоста, высокого хвоста переходящего в косу или слегка лохматую небрежную объемную косу хаотично заплетенную из крупных локонов.

Для традиционного греческого частичного полухвоста нужно сделать горизонтальный пробор на голове, нижнюю часть временно зафиксировать и отложить. Верхнюю часть волос нужно побрызгать специальным спреем, который защищает волосы от термического воздействия, нанести фиксирующее жидкое средство и накрутить на плойку крупного диаметра. При желании несколько передних прядей нужно оставить нетронутыми и прикрыть ними участки лба и/или щек и висков.

Накрученные волосы нужно перекинуть вперед и сделать начес, фиксируя его лаком, постепенно возвращая перекинутые пряди волос на место. Таким образом получится объем на макушке, после чего начесанные накрученные волосы можно аккуратно собирать в хвост.

Как вариант вместо начеса, который травмирует волосы и тяжелее собирается в хвост так, чтобы прическа в последствии выглядела опрятно, можно использовать специальную подложку. Она легко фиксируется шпильками под верхними прядями и достаточно прочно держится.

10509516_787379654658295_2369432438648700203_n.jpg (896×960)

После того как верхние пряди будут собраны в хвост необходимо накрутить нижнюю часть волос и красиво уложить их. Лучше не жалеть средств фиксации, так как впереди еще предстоит целая ночь торжества, единственным нюансом является выбор такого средства. На сегодняшний день продаются специальные лаки для волос сильной фиксации, которые зрительно не склеивают пряди, именно их и нужно применять, чтобы локоны не выглядели как сосульки.

Уложив нижний ярус можно приступать к верхнему. Заранее должны быть приготовлены и декоративные элементы, если таковые будут использоваться. Верхние пряди хвоста нужно красиво распределить поверх нижних свободных локонов. Резинку нужно обязательно замаскировать с помощью собственной пряди, обернув ее вокруг хвоста или декоративного элемента (такого, как например жемчужная нить в несколько сложений) .

Если волосы недостаточной длины, то под начес необходимо прикрепить трессы на специальных заколках. Можно применять готовые шиньоны из настоящих волос, тогда весь процесс сводится к тому, чтобы сделать высокий хвост и прочно прикрепить шиньон.

Очень хорошо смотрится прическа с использованием бабетты. Для этого нужно полностью все волосы собрать в высокий хвост и разделить на две части – внутреннюю более объемную и наружную. Наружную часть нужно закрутить в пышный бублик с помощью специальной бабетты, а внутреннюю накрутить на плойку и красиво распределить локоны, попутно их фиксируя лаком. Такую прическу можно украсить несколькими (от двух до пяти) тонкими пересекающимися между собой серебристыми или золотистыми обручами в греческом или римском стиле.

Свадебные греческие прически с фатой применяются крайне редко, обычно украшаются они с помощью декоративного жемчуга и обручей колец. Реже – натуральными цветами типа белых олеандров или единичными мелкими карликовыми розами и их бутонами белых или молочных оттенков.

Свадьба – праздник бесспорно очень красивый, но еще красивее, если свадьба тематическая. Одной из популярных, в плане стиля, продолжает оставаться греческая. И недаром – такое торжество понравится всем приглашенным гостям.

Подпишитесь на рассылку:

Раз в неделю VIP новости для Принцесс