Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)

Наращивание волос на трессах.Этапы и уход

Красивые густые волосы – какая девушка не мечтает об этом? Не все, но большинство – точно! К сожалению, не у каждой желающей получается отрастить шикарную копну волос. Причины бывают разными. Наследственность, плохая экология, недостаток витаминов, да и просто неправильный уход могут перечеркнуть все попытки отрастить волосы своей мечты. Парикмахеры предлагают простой выход – нарастить волосы. В последнее время набирает популярности наращивание волос на трессах.


Что такое трессовое наращивание

Трессы – это накладки из прядей волос, сплетенных в один ряд на специальных лентах. Изготавливаться они могут из натуральных или искусственных волос. Этот метод наращивания позаимствован у афроамериканцев. Заключается он в том, что тресс пришивают к заплетенной на голове косичке, возле самого основания корней. В такой процедуре не используется клей, химические растворы и высокие температуры, поэтому данный метод наращивания волос является наиболее безопасным из всех существующих в наше время.



Этапы наращивания

1. Разделение волос на пряди в зависимости от количества трессов и желаемой густоты волос.
2. Плетение горизонтальных косичек. Как правило, для красивого результата достаточно двух-трех штук. Косы должны быть тонкими, но тугими.
3. Пришивание трессов к заплетенным косичкам специальными нитками.
4. Укладка волос. Если нужно – стрижка.

Таким нехитрым способом можно нарастить волосы от десяти сантиметров до одного метра. Главное, что красивая прическа получается без ущерба для здоровья собственных волос. А сама процедура занимает не более 2-3 часов.

Преимущества наращивания с помощью трессов

• Самый безопасный метод, не травмирующий собственные волосы.

• Естественный аккуратный вид, волосы не распадаются на пряди.

• Сравнительно недорого.

• Возможность использовать тресс много раз (во время плановых коррекций).

• Быстрота наращивания.

• Возможность окрашивания волос, создания разных причесок.

• Нет ограничений к посещению бассейна или сауны.

• Трессы можно снять без помощи мастера – просто попросите подругу или сестру отрезать лишние нитки и расплести косички. 

• Разрешается использовать привычные шампуни и бальзамы без ограничений.



Особенности трессового наращивания


• Необходимость коррекции. Когда волосы отрастают, косички становятся слабыми и плохо держат наращенные волосы. Поэтому их необходимо периодически переплетать, а волосы пришивать заново. Частота коррекции зависит от скорости роста своих волос.

• К тугим косичкам нужно привыкнуть, первое время они могут тянуть и доставлять дискомфорт.

Уход за наращенными волосами

Волосы не требуют специального ухода. Мыть их нужно шампунями, подходящими своим волосам. Желательно использовать маски и бальзамы, чтобы облегчить процесс укладки. Расчесывать такие волосы надо тщательно и бережно. Трессы можно завивать, выпрямлять и красить. Допускается использование укладочных средств в разумных количествах.

Противопоказания к наращиванию на трессах


• Обильное выпадение волос, облысение.
• Чрезмерная чувствительность кожи головы.
• Слишком тонкие и ослабленные волосы, которые могут не выдержать нагрузку трессов.
Трессовое наращивание – очень кропотливая работа. Как и с другими методами, здесь много нюансов, которые знает только грамотный парикмахер. Поэтому к выбору специалиста нужно подходить тщательно. Тогда наращенные волосы будут выглядеть аккуратно и естественно, эффектно дополняя любой ваш образ.

Подпишитесь на рассылку:

Раз в неделю VIP новости для Принцесс