Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)

Что такое косплей

Косплей – что это за зверь?



В каждом из нас сидит ребенок, который любит карнавалы, маскарады и переодевания. В детстве мы с трепетом ждали новогодних утренников, чтобы можно было нарядиться в белочку, зайчика, медвежонка, и на какое-то время стать кем-то другим, перевоплотиться. Сейчас, став взрослыми, это желание никуда не делось, просто мы стали его отодвигать на второй план в ритме своей жизни, ожидая тематических вечеринок и праздников, чтобы снова, хоть на немного, вернуться в детство. Но находятся смельчаки, которые делают переодевание своим хобби.



Любое переодевание, в киногероя, мультгероя, героя комикса или компьютерной игры, называется косплей. Это движение зародилось в стране восходящего Солнца, в Японии. Зародившись одновременно с развитием аниме в Японии, косплей стал частью японской молодежи, постепенно покорив и весь мир. Такие тематические встречи и фестивали проводятся в каждой стране, давая возможность показать себя и своего героя, посмотреть на других, найти единомышленников и доказать всем что ты – лучший косплеер. В России косплей находится на этапе зарождения, еще не все рискуют выйти в костюмах на улицу и копировать поведение своего персонажа. В нас еще сильны внутренние рамки. Но косплей в России развивается и единомышленников становится с каждым днем все больше.



Основной задачей косплея является точная передача костюма и поведения выбранного героя. Изначально, косплеер придумывал сам своего героя, но сегодня это именно копирование. В ход идет все, что можно применить: парики и сложные укладки, макияж и грим, шитье костюмов вручную и поиски копий и дубликатов в сети. Кроме того, важно не только скопировать костюм героя, важно так же передать и манеру его поведения, разговора и походки. Косплеер должен полностью перевоплотиться в своего персонажа. Изначально, когда данное течение не было так распространено, принимались только родные, японские персонажи. Сегодня же география героев расширилась и косплеить можно уже и европейский персонажей. Главное – как можно точнее передать образ своего героя. В связи с этим, многие косплееры по долгу готовят свой костюм, порой по году отшивая и дорабатывая мелкие детали.



Косплеер живет своим персонажем, знает его историю наизусть и сможет узнать его из тысячи. Встретить косплеера – это встретить своего героя в реальности, живого и теплого, поговорить с ним. Об этом мечтают многие подростки. Ну и конечно же, стать кем-то другим, кем восхищаются во всем мире, примерить на себя его образ как одежду, и возможно, решить свои какие-то проблемы с точки зрения "А что бы сделал в данной ситуации персонаж"

Подпишитесь на рассылку:

Раз в неделю VIP новости для Принцесс