Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)

Кому идет рыжий цвет волос?

Пленяющий и яркий рыжий цвет волос манит к себе не только противоположный пол. Многие девушки и женщины хотят перекрасить свои локоны в этот цвет, считая, что он придаст им яркости и игривости. Однако не стоит торопиться с этим важным решением, ведь, прежде всего, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами рыжей «шевелюры».

Подбирать рыжий оттенок стоит исходя из тона кожи. Это является основным критерием выбора огненного рыжего цвета. Так, например, обладательницам розоватого тона лица, несомненно, повезло. Им не стоит ограничивать свой выбор только на темный или светлых тонах. Хорошо подойдут как яркие оттенки, так и более темные и даже бордовые.

Девушкам с мягким и приятным оливковым оттенком кожи подойдут каштановые и золотистые варианты рыжего. Они подчеркнут красивую кожу и придадут лицу свежести и легкости.

Если девушка обладает благородной смуглой кожей, не стоит выбирать светлые тона рыжего, а лучше сделать выбор в пользу богатых темно-красных оттенков.

Бледная кожа хорошо комбинирует с натуральным светлым рыжим или его оттенками. Но не следует выбирать слишком светлые цвета, это сделает кожу более бледной и придаст лицо болезненный вид.

Выбирать оттенок рыжих волос так же помогут глаза, а если быть точнее, их цвет.

В далекой древности рыжие девушки с зелеными глазами обладали невероятной притягательной силой. Именно поэтому им приписывали связи с различными потусторонними силами, за что красавицы часто расплачивались собственными жизнями. В наше время такого конечно нет, однако та завораживающая сила зеленоглазых рыжеволосых дев осталась. Если вы обладательница зеленых глаз и светлой кожи, не бойтесь меняться. Любой оттенок рыжего будет вам к лицу.

Карие глаза удачно комбинируют с насыщенно-красными и каштановыми оттенками рыжего. Не стоит экспериментировать и красить волосы в светло-рыжий цвет. Это будет неудачное сочетание, которое сделает образ нелепым и негармоничным.

Представительницам прекрасного пола с голубыми и серыми глазами подойдут светлые и темноватые оттенки натурального рыжего: персиковый, медный, золотистый или песочный цвет.

И, конечно же, нельзя забывать о таком важном факторе, как натуральный цвет волос. Стоит отталкиваться от природного оттенка локонов, чтобы достичь максимально натурального цвета.

Темноволосым девушкам хорошо идут винные оттенки красного, бордовые или вишневые нотки. Но неудачным вариантом считаются песочные и персиковые цвета рыжего.

Светло-русым дамам следует сделать выбор в пользу темных оттенков рыжего цвета, а так же золотистого и каштанового.

Блондинкам очень повезло. Им идут абсолютно все оттенки рыжего, начиная от самых светлых и заканчивая темно-бордовыми тонами.

Выбирайте свой рыжий отталкиваясь от данных советов и ваш дерзкий и потрясающий образ никого не оставит равнодушным.

Подпишитесь на рассылку:

Раз в неделю VIP новости для Принцесс