Магазин
г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 38 сек.308(с 11:00 до 20:00)
+7 (911) 156-0-156, +7 (906) 253-43-48

Плетение косичек

плетение косичек
Французские косички отличаются от других косичек тем, что плетутся, плотно прилегая к коже головы. Настоящий мастер может заплести косички самый разных форм и настроений. От самых простых - параллельных, до настоящих творческих произведений - узоров, орнаментов и других замысловатых композиций. Выразить себя через прическу - лучших способ из ныне существующих. Кроме того оригинальным оформление считаются различные элементы декора для волос, которые добавляются в прическу: бусины, шарики, зажимы, резинки и другие элементы самых разных цветов и оттенков.

Как заплести?
Заплести косички можно как только из своих натуральных, так и с вплетением искусственного материала, например канекалон - https://prinhouse.ru/category/kanekalon-dlja-aphrokosichek.html . Он не является синтетическим, так как вполне органичный материал, поэтому безопасен, легок в употреблении и доступен для обычного покупателя. Чтобы заплести французскую косу достаточно волос длиной 10-15 см. нужно помнить, что красивее всего прическа будет выглядеть на здоровых и ухоженных волосах.
Для начала попробуем заплести самою простую французскую косичку - колосок. Для этого нам понадобится несколько резинок и расческа. Все необходимое лучше подготовить заранее и разложить в удобной для вас последовательности. Начнем.

плетение косичек канекалон

Для заплетения «Колоска» разделите весь объем волос на две родные части. С каждого края выделяем прядь и помещаем её в середину, необходимо придерживаться чередования: левая - правая -левая-правая, но при этом в плетении участвует 3 пряди. Просто во время плетения крайняя перемещается в середину, а та, что была в середине становиться крайней. Нужно следить, чтобы пряди были приблизительно одинаковыми по объему, чтобы коса не перекашивалась и не выглядела комковато. Необходимо следить, чтобы пряди были приблизительно равными по толщине. Так заплетаем до конца волос и закрепляем резинкой. Теперь можно наблюдать итог нашей работы: замечательная коса - лучший аксессуар для девушки. Примечание: чтобы коса приобрела более блестящий вид - плотно прилаживайте прядь к пряди, и результат не заставит себя ждать. Уже после нескольких манипуляций коса приобретет более блестящий и ухоженный вид. Простые косы плетутся из 3-4 прядей. Если их количество увеличивается - уровень сложности повышается. И такую косу порой невозможно сделать одному человеку.

плетение косичек

Плетение греческих косичек
Греческая коса не первый год славиться своей грацией и непревзойденностью. Если французская коса большей популярностью пользуется у молодежи и спортсменов, то греческая коса - выбор настоящие леди и девушке с хорошим чувством вкуса. Способы плетения у греческой косы разные но у всех есть одно общее - то, что плетется по краю волос.
Для начала стоит освежить свои волосы. Помоем их с шампунем и немного подсушим феном. Для начала плетения греческой косы отделим прядь у края лба, со стороны от левого к правому, и из этой пряди плетем обычную косичку. Конечно же, можно использовать разные виды, поэтому определитесь с ним заранее. Доплетая до конца, остальные волосы можно уложить по своему усмотрению. Можно конечно же закончить тем, что доплетем косу по всей голове, или до половины - а все остальные уложить - делайте так, как вам подсказывает фантазия. В этом то и отличие косы от других причесок - основа простая - но неповторимая. Чтобы коса не расплелась ее нужно закрепить. Через некоторый промежуток, можно заколоть невидимками, декоративной заколкой или чем-либо другим. Главное - чтобы прическа осталось прической, а не сбором декора.

плетение косичек

Товары